www.googas.ru
Четверг, 29.09.2022, 14:09
Категории раздела
Картинки - Обои
Фильмы Онлайн
Всё для КПК
Автомобили
Программы
Мобильник
Трейлеры
Журналы
PSP-Игры
Гаджеты
Фильмы
Музыка
Книги
Видео
Игры для PC
GPS
Обо Всём !
Радио
ТЕСТЫ
Игры для XBox 360 - Wii
Календари
Эротика кино - журналы
Мультфильмы
ТВ - Онлайн
Форма входа
:
Пароль:

Главная » 2010 » Январь » 28 » Sony PlayStation 3 взломана
14:21
Sony PlayStation 3 взломана


20-летний хакер из США, несколько лет назад первым взломавший Apple iPhone, утверждает, что ему удалось справиться с системой защиты игровой консоли Sony PlayStation 3.

В прошлую пятницу хакер по имени Джордж Хотц (George Hotz) сообщил в своем блоге об успешной попытке запуска собственного ПО на платформе PlayStation 3. Напомним, что популярная игровая консоль разрешает запускать лишь те приложения, которые были утверждены производителем и снабжены цифровой подписью. «Я получил доступ к системной памяти с возможностью чтения и записи данных, а также доступ к процессору на уровне гипервизора, - рассказывает хакер, - Иными словами, мне удалось взломать PS3».

Хотц, известный членам хакерского сообщества под псевдонимом GeoHot, утверждает, что на взлом неуязвимой консоли он потратил около пяти недель. Для решения задачи использовалось достаточно простое оборудование и собственноручно разработанное программное обеспечение.

Джордж Хотц приобрел известность в 2007 году как разработчик методики Jailbreak, позволяющей подключать устройство iPhone к любой сети беспроводной связи и устанавливать на него сторонние приложения. До этого момента на территории США популярный смартфон от Apple мог работать исключительно в сетях официального дистрибьютора AT&T, а все запускаемые на нем программы приобретались в «онлайн»-магазине iTunes App Store. Компания Apple неоднократно пыталась лишить пользователей возможности снятия фирменной блокировки, устраняя лазейки в новых версиях прошивки. Однако изобретательные хакеры раз за разом совершенствовали методику взлома.

Разработанная хакером методика позволит владельцам PlayStation 3 запускать на своих приставках несанкционированное программное обеспечение. Образцами такого ПО являются операционная система Linux и игры для PlayStation 2, не поддерживаемые новой платформой. Кроме того, на взломанной консоли можно будет запускать пиратские копии игр. К сожалению, фанаты PlayStation вряд ли увидят написанный Хотцем код в ближайшее время. Хакер сообщает, что пока не собирается показывать обнаруженный способ взлома приставки, поскольку опасается, что доступность этой информации позволит специалистам Sony ликвидировать найденную уязвимость.

В ближайшее время Хотц также надеется обнаружить и опубликовать ключи дешифрования, что позволит сторонним разработчикам создавать собственные приложения для защищенной платформы.

Sony пока воздерживается от официального комментария.

27/01/2010 - Однако, вчера вечером, Джордж Хотц (George Hotz) опубликовал свою методику, которая, как он утверждает, позволяет взломать игровую приставку Sony PlayStation 3. Таким образом, у хакеров всего мира появилась возможность получить полный доступ к системной памяти PlayStation 3 с возможностью записи туда информации, а также доступ HV уровня к процессору консоли.
 

Категория: Обо Всём ! |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

http://googas.ru/.s/t/785/77.png

Меню сайта



Информация Sony PlayStation 3 взломана из мира всё самое интересное, фото и видео со всего света

Copyright MyCorp © 2022