www.googas.ru
Воскресенье, 26.06.2022, 23:48
Категории раздела
Картинки - Обои
Фильмы Онлайн
Всё для КПК
Автомобили
Программы
Мобильник
Трейлеры
Журналы
PSP-Игры
Гаджеты
Фильмы
Музыка
Книги
Видео
Игры для PC
GPS
Обо Всём !
Радио
ТЕСТЫ
Игры для XBox 360 - Wii
Календари
Эротика кино - журналы
Мультфильмы
ТВ - Онлайн
Форма входа
:
Пароль:

Главная » 2009 » Май » 17 » "Евровидение-2009" установило новые стандарты качества в мировой индустрии развлечений
23:19
"Евровидение-2009" установило новые стандарты качества в мировой индустрии развлечений


http://images.km.ru/news/sidorov/Music/ee590.jpg

"Евровидение-2009" установило новые стандарты качества в мировой индустрии развлечений
Такого масштабного и сложнопостановочного шоу «Евровидения» не было за всю 54-летнюю историю конкурса. Две с половиной тысячи новейших светодиодных экранов, звуковые установки мощностью свыше 150 киловатт, около 2 тысяч световых приборов, около 150 тонн подвесных конструкций сцены... Цифры "Евровидения-2009" впечатляют. Не меньше, чем то шоу, которое увидели миллионы телезрителей в 46 странах, в которых шла прямая трансляция конкурса.

"Московский конкурс задал выдающиеся технические стандарты "Евровидения", которые тяжело будет повторить в будущем", - заявил на пресс-конференции Президент Европейского Вещательного Союза, учредителя конкурса, Жан-Поль Филиппо. Господин Филиппо поделился своими впечатлениями о конкурсе: "Все было просто великолепно! Свет, звук, операторская работа – все было на высоте. Следующим организаторам "Евровидения" будет сложно сделать конкурс лучше". Также он заметил, что нынешний конкурс задает новый стандарт качества в индустрии развлечений.

Исполнительный супервайзер конкурса "Евровидение" Сванте Стокселиус также очень высоко оценил организацию конкурса в России. Как он отметил, все прошло гладко, без технических накладок в вещании и голосовании.

В этом году была задействована новая процедура голосования, согласно которой члены жюри каждой из 42 участвующих в конкурсе стран, непосредственно влияли на итоги голосования как в Полуфиналах, так и в Финале Евровидения. По окончании каждого из Полуфиналов 10 стран допускались к продолжению борьбы в Финале (причем 9 стран определялись в ходе зрительского голосования, а 10-я страна в каждом Полуфинале – в ходе голосования жюри). Победитель конкурса был определен в результате "паритетного" голосования телезрителей и жюри (то есть голоса первых и последних учитывались в пропорции 50-на-50).

Отныне жюри будет постоянно принимать участие в выборе победителя конкурса. Европейский Вещательный Союз возобновил участие жюри в оценке конкурсантов после того, как стало очевидно, что результаты голосования зрителей сильно отличаются от мнения резервного жюри (назначаемого на случай технических неполадок в голосовании). Стало понятно, что зрители голосуют чаще не за песню, а за страну-участницу. Таким образом, с помощью профессионального жюри голосование стало более объективным и справедливым.

http://www.eurovision.tv/save-files/img/upload/news/2009/Moscow/Day14/pc/002_6224-RESIZE-s925-s450-fit.jpg

Итак, вот итоги "Евровидения-2009":

· В этом году в конкурсе приняли участие 42 страны. Ожидалось, что стран будет 44, однако Сан-Марино и Грузия отказались от участия.

· 54-й конкурс песни "Евровидение" стал самым масштабным за всю историю проекта (по размерам арены, количеству участников и используемой аппаратуры).

· Прямая трансляция конкурса отныне идет в Австрии и Австралии. Кроме того, все пользователи Интернета могли следить за полуфиналами и финалом в режиме онлайн.

· Новый способ анонсирования победителей полуфиналов: вместо настоящих конвертов теперь использовались электронные, что позволяло организаторам сэкономить время.

· Полуфиналы и финал впервые представляли разные ведущие.

· Общее количество аккредитованных гостей конкурса превысило 10 тысяч человек (что является рекордом Евровидения). Всего в ходе подготовки к конкурсу было создано порядка 4 тысяч рабочих мест.

· В этом году на конкурс аккредитовалось самое большое количество журналистов – 2300 человек из 45 стран мира.

· Общий вес аппаратуры, которая была задействована в спорткомплексе "Олимпийский", порядка 500 тонн. Из них подвешено около 150 тонн. Общая площадь экранов составляет 2 тысячи кв.метров, площадь пола сцены – 300 кв.метров.

· Полуфиналы, Финал, а также дневные и вечерние концерты конкурса в спорткомплексе "Олимпийский" посетили около 100 тысяч зрителей.

· По данным Службы телеизмерений (СТИ), в Москве конкурс смотрели 73% телезрителей. Предварительные прогнозы постоянных стран-вещателей конкурса говорят о том, что в этом году количество телезрителей, смотревших Финал конкурса, бьет все рекорды.

На пресс-конференции Европейского Вещательного Союза были объявлены предварительные даты проведения полуфиналов и финала следующего "Евровидения" – 18, 20 и 22 мая 2010 года. В настоящее время ведутся переговоры с Италией по поводу ее возвращения на конкурс. Помимо прочего, Сванте Стокселиус представил в пресс-центре "Евровидения-2009" новый анимированный логотип ЕВС.


http://www.eurovision.tv/save-files/img/upload/news/2009/Moscow/Day13/final_1st_rehearsal/002_4654_landscape-RESIZE-s925-s450-fit.jpg

Главный приз конкурса – микрофон, сделанный художниками из хрусталя на знаменитом заводе в Швейцарии, увез в Норвегию Александр Рыбак. Еще один рекорд "Евровидения-2009" - количество очков, которое собрал Александр Рыбак. Никогда еще телезрители и жюри в разных странах не были так единодушны: подавляющее большинство стран, участвовавших в голосовании, дали норвежскому исполнителю высшие баллы – от 8 до 12. В итоге, артист из Норвегии победил с большим отрывом от ближайших конкурентов с суммой в 387 баллов. Приз главному герою конкурса вручали Лис Ассиа – первая победительница конкурса "Евровидение" в 1956 году и Дима Билан – победитель "Евровидения-2008". В тройку победителей вошли также представительница Исландии Йоханна (218 баллов) и Айсель и Араш из Азербайджана (207 баллов).

Норвегия выигрывала "Евровидение" дважды: в 1985 году победителем стал коллектив Bobbysocks с песней La Det Swinge (результат – 123 балла), а ровно через десять лет, в 1995 году – дуэт Secret Garden с волшебной композицией Nocturne (результат – 148 баллов)





Категория: Обо Всём ! |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

http://googas.ru/.s/t/785/77.png

Меню сайта



Информация "Евровидение-2009" установило новые стандарты качества в мировой индустрии развлечений из мира всё самое интересное, фото и видео со всего света

Copyright MyCorp © 2022