www.googas.ru
Вторник, 29.11.2022, 18:47
Категории раздела
Картинки - Обои
Фильмы Онлайн
Всё для КПК
Автомобили
Программы
Мобильник
Трейлеры
Журналы
PSP-Игры
Гаджеты
Фильмы
Музыка
Книги
Видео
Игры для PC
GPS
Обо Всём !
Радио
ТЕСТЫ
Игры для XBox 360 - Wii
Календари
Эротика кино - журналы
Мультфильмы
ТВ - Онлайн
Форма входа
:
Пароль:

Главная » 2009 » Июль » 25



Про джин


Если не радует ни погода, ни зарплата, ни курсы валют, значит, пришло время перестать забивать себе голову мимолетной чепухой и задуматься о вечном. К примеру, об алкоголе. Некоторые конструктивно мыслящие товарищи, игнорируя политэкономические склоки, даже решили создать партию...любителей джина. Едва ли им грозит официальная регистрация в Министерстве юстиции, но это не повод списывать партию со счетов. Основатели этой замечательной организации с гордостью замечают, что представить члена партии, отказывающегося от предложенного бокала, так же смешно, как просить олигархов поделиться деньгами с народом. Главный принцип диковинного сообщества - пить всегда, даже когда не хочется. С одной стороны, такой лозунг должен импонировать россиянам, ведь пить почти против собственной воли, поддаваясь обстоятельствам, давненько стало национальной забавой. Но с другой, многие жители государства российского с содроганием вспоминают эру джин-тоника в пластиковых бутылках. Тем, кто осваивал ассортимент столичных ларьков 10 лет назад, пришлось нелегко. Одним насолили «паленые» напитки, других погубила собственная невоздержанность. Но до сих пор этих людей мутит от одного только запаха можжевельника и иногда - даже от фразы про можжевеловые веточки из любимого мульта про ежика в тумане.

Однако едва ли пахучий напиток заслужил пренебрежения. Корни хитроумной методы приготовления джина уходят во времена, когда приличные девушки и не помышляли о сексе на первом свидании, а лекари смело лечили граждан наркотиками различной степени тяжести. Если верить легенде, в XII веке голландские монахи врачевали ягодами можжевельника бубонную чуму. До правильной настойки додумались чуть позже - веку этак к шестнадцатому. Якобы аптекарь родом из будущих Нидерландов в поисках дешевого средства от почечных недугов смешал пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. К радости изобретателя, зелье получилось не только полезным, но и сносным на вкус. По сравнению с тогдашним алкоголем, вышел просто спиртсодержащий деликатес. Причем у хворающих пациентов наблюдался повышенный уровень позитива иисключительно довольные мины на лицах, несмотря на хмурую обстановку в Старом Свете. После этого настойка просто не имела права оставаться в разряде лексредств. Одними из первых в ряды поклонников этого напитка вступили голландские солдаты. Они, в свою очередь, поделились запасами с англичанами, которые тогда еще не были такими снобами. Британские подданные в знак благодарности прозвали микстуру «голландской доблестью» и взяли полезную и приятную рецептуру на вооружение.

Вскоре пришла очередь отличиться некоему Вильгельму Третьему, который как раз стал английским королем, когда производители джина готовились завоевать мир. У монарха были трудности с британским наречием и обычаями, и он не придумал ничего убедительнее, чем поддержать отечественного алко-производителя запретом на импорт голландского джина. И тут понеслось. Английские подданные плакали и травились, но продолжали пить джин собственного производства. Бедняки активно спивались, британцы побогаче делали то же самое и при этом крайне радовались, что на алкоголь можно пускать не все заработки предков: джин стоил в те времена дешевле пива. Через век-полтора ситуация на рынке можжевеловой водки устаканилась и узаконилась. К тому моменту Альбион из заурядных европейских скромняг превратился в колониальную державу, а на жарких завоеванных территориях одним можжевельником было не обойтись. В ход пошла хинная настойка, которую разбавляли водой до концентрации современного тоника. С таким прелестным сочетанием напитков под рукой колониальные воротилы делали вид, что не спиваются почем зря, а элегантно дезинфицируются от нецивилизованной скверны. Впрочем, в их риторике была и доля правды. Как позже выяснилось, сильно снижать крепость джина нельзя, иначе портятся его вкус, аромат и теряются целебные свойства. Поэтому деловитые европейцы установили минимальную планку: 37,5 градусов. В остальном стандарты изготовления джина более чем либеральны. На исключительный копирайт никто не претендует, производи себе на здоровье. Голландцы, пользуясь правом изобретателей оригинального рецепта, поставляют на мировой рынок почти исключительно выдержанный джин. Если мариновать продукт в дубовых бочках некогда, в него просто вливают немного карамели для цвета и запаха. Причем в процессе производства они добавляют можжевельник прямо в зерновое сусло. Британцы особенно не напрягаются: ароматические экстракты вносят прямо в спирт, разбавляя его водой. Зато крепость на выходе никак не ниже 40-47%. Особая разновидность - плимутский джин, его готовят на основе ячменного солода и ржаной субстанции.

Практически весь этот шикарный ассортимент изготовляется без сахара: его содержание не превышает двух граммов на 100 мл. Одни только англичане, стремясь подсластить свой туманный и ветреный быт, иногда балуются сладеньким и подслащивают можжевеловую продукцию. Если хочется отведать чего-то особенного, но при этом не изменять джину с другим алкоголем, стоит поискать в алкогольных бутиках неординарные марки. Скажем, от сверхкрепкого Cadenhead's Old Raj Gin (попадаются экземпляры аж 55 градусов) порядочно разит шафраном, Hendrick's Gin настаивают на огурцах, розовых лепестках и цитрусовых, а Dirty Olive имеет убедительный привкус оливок.

Однако же преданные поклонники продукта уверяют, что хороший джин пахнет в первую очередь можжевельником и только потом - цитрусовыми, миндалем, кориандром и прочими растительными излишествами. Важно, чтобы при потреблении чистый напиток отдавал во рту холодом. Если заветного ощущения не наблюдается, скорее всего, производитель напортачил с рецептом или технологией. Лучше проверить купленную бутыль таким образом, даже когда она закуплена исключительно для коктейлей. Недобрые нотки непременно прорежутся в любой сложносочиненной смеси. Тем более, традиционные компаньоны джина - вермуты, лимон, маринованные луковички и тоник - только подчеркивают вкус основного компонента.






скачать фильмы





 Maxthon 2.1 2.5.1.4751 ru браузер
Функциональность программы:Возврат к последним закрытым окнам Быстрое сохранение и Автосохранение
Плагины расширяют возможности этого браузера до невероятных размеров!
Трудным или длинным адресам страниц, которые нужно посещать, легко назначить запуск по клавишам F1-F12 или любой короткий псевдоним



скачать фильмы





Картинка 10 из 17

Лучшая российская программа для отправки\приема факсов. Может выполнять функции автоответчика, телефона
АОН, факсового аппарата и другие полезные операции. Работает на всех моделях модемов Acorp!
В комплект включена удобная система помощи, которая поможет Вам быстро и без труда освоить работу с программой.



скачать фильмы





Категория: Сборник
Исполнитель: VA
Название диска: XXXL На крыльях удовольствия (2009)
Жанр: Поп
Год выпуска: 2009
Количество треков: 200



скачать фильмы





http://img11.nnm.ru/6/8/7/c/8/687c86a25c27860a5a73782e279a26b6_full.jpg

Трехмерная аркадная игра, в которой вам нужно откармливать забавного змея грибами, яблоками и прочей вкуснятиной. Каждый съеденный фрукт делает змея длиннее, и управлять им становится все труднее. Ситуация усложняется еще и тем, что вам нужно всеми силами избегать столкновений змея с камнями, стенами и его собственным хвостом.
Завтрак для питона



скачать фильмы





http://img.pixs.ru/images/objectbar3_1096046_272193.jpg

Программа, позволяющая изменить стандартную панель задач. Главным отличием ObjectBar от других разработок является то, что она не просто изменяет интерфейс - внешний вид кнопок, цвет и оформление, а действительно позволяет работать с панелью по-другому. Программа может использовать как уже готовые темы (MacOS, OS/2, Linux, MacOS, QNX, Amgia и др.), так и производить самостоятельные изменения - менять вид панели задач, меню "Пуск", трея и других объектов.



скачать фильмы





http://img11.nnm.ru/1/4/d/b/a/14dba66da0c3be2bb8e312277c0c1f50_full.jpg

Miro - медиаплеер с возможностью просмотра бесплатных ТВ-каналов в Интернете, а также с возможностью поиска и загрузки видео с YouTube, Veoh Video Network, Google Video, Yahoo Video, Blogdigger, Revver, Daily Motion, blip.tv и других.



скачать фильмы






Количество треков: 100
Время звучания: 7:06:29
Жанр: Клубный / Club
Размер файла: 781 Mb



скачать фильмы







Title: Tales Of The Unexpected 4 (Mixed by Spooky)
Style: Deep House, Tech House, Dub Techno
Release Date: 2009
Size: ~ 796 mb



скачать фильмы






Количество треков: 100
Жанр: Поп
Размер файла: 721 Mb



скачать фильмы





Ложь и Иллюзии / Lies & Illusions (2009) DVDScr

В центре сюжета оказываются писатель и преследующий его шпион, который верит, будто тот хранит украденные его покойной невестой бриллианты на несколько миллионов долларов.




скачать фильмы





GEO №7 (июль 2009)

Название: GEO: Непознанный мир Земля
Язык: русский
Страниц: 138
Размер: 91 MB
Формат: PDF



скачать фильмы


Поиск

http://googas.ru/.s/t/785/77.png

Меню сайта


Copyright MyCorp © 2022