Название: Китайская кухня Оригинальное наазвание: Сhinese cuisine Год выпуска: 2009-2010 Страна: КНР Жанр: Кулинарная передача, обучающее видео Продолжительность: 101 серия по 15 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
В ролях: Постоянный ведущий - Дун Хао Главный редактор - Лю Синьцзин. Озвучивание: Дун Хао - Артем Суриков, женский голос - Марина Ющенко, повара - Вадим Гриних , Александр Кубышкин. Переводчики: Лю Синьцзин, Артем Суриков, Марина Ющенко, Юлия Жэнь.
Популярная кулинарная телепередача с очень интересного проекта вещания Центрального ТВ Китая на русскоязычную аудиторию. В каждом выпуске программы ведущий Дун Хао приглашает 2-ух высококлассных кулинаров, которые отлично готовят национальные яства. Набор продуктов естественно вполне доступный, потому что вещание распространяется на зарубежную аудиторию, своеобразной экзотикой и недоступными тут приправами повара отнюдь не увлекаются. Всего на данный момент вышел сто один выпуск.
Серия 1: 1. Окунь в микроволновой печи 2. Блинчики с луком по-пекински Серия 2: 1. Тушеная курица с яблоками 2. Груша с ароматом мускусной дыни Серия 3: 1. Тушеный серебристый пампус 2. Овощное ассорти в соусе Серия 4: 1. Тушеная говядина с каламондинами 2. Блинчики «Пальчики оближешь» Серия 5: 1. Жареные помидоры и брокколи с грибами 2. Пекинская капуста кисло-сладкая Серия 6: 1. Жареные речные креветки 2. Баклажаны в соевом соусе с чесноком Серия 7: 1. Жареные ребрышки 2. Праздничная тыква Серия 8: 1. Жареная ауха с кедровыми орехами 2. Фрукты в соке лотоса Серия 9: 1. Креветки с овощами 2. Картофельные чипсы Серия 10: 1. Жареные ломтики свинины с кориандром 2. Лапша с пастой из баклажан и пятью специями Серия 11: 1. Мясо по-корейски 2. Пирожные с розовой начинкой Серия 12: 1. Жареная свинина с перцем 2. Яйца со шпинатом в молоке Серия 13: 1. Говяжье филе с чесноком 2. Утка в ароматном соусе Серия 14: 1. Говядина, варенная в соевом соусе 2. Пирожные с джемом Серия 15: 1. Отварная серебристая треска 2. Красная каша с финиками Серия 16: 1. Говядина с яйцом и цедрелой китайской 2. Мясная лепешка с душистыми травами Серия 17: 1. Жареная говядина по-гонконгски 2. Изящные пельмени с креветками и овощами. Серия 18: 1. Жареные куриные кусочки 2. Суп из баранины с имбирем Серия 19: 1. Рыбья голова с подливой 2. Грушевый суп с куриными кусочками Серия 20: 1. Круглые мясные тефтели 2. Жареная лапша по-домашнему Серия 21: 1. Жареная баранина с луком по-пекински 2. Блинчики из злаков с фруктовой начинкой Серия 22: 1. Куриная соломка под соусом 2. СУп из батата с орехами Серия 23: 1. Тушеная говядина в горшочке 2. Хрустящие кукурузные оладьи Серия 24: 1. Говядина под соусом кари 2. Фаршированные баоцзы на пару ( а) с начинкой из фарша и лука, б) с начинкой из баклажана) Серия 25: 1. Мясная соломка в пекинской пасте 2. Шпинат с грибами Серия 26: 1. Говяжья вырезка с сухарями 2. Жареные грибы с мясом и капустой Серия 27: 1. Баклажаны с кедровыми орешками 2. Салат из огурцов "Коралл" Серия 28: 1. Бодрящий суп из ребрышек 2. Кимчи из огурцов Серия 29: 1. Жареный елец с доучи и салатом 2. Пирожки с тыквой Серия 30: 1. Отварные грибы в масле 2. Тушеный каофу с креветками Серия 31: 1. Копченный доуфу с кабачком 2. Лепешка со сладкой начинкой Серия 32: 1. Ароматная баранина с луком 2. Праздничная тыква Серия 33: 1. Курица с соломенными грибами на пару 2. Ароматный подбедерок в соевом соусе Серия 34: 1. Уха с чесноком и таро 2. Жареная лапша по-домашнему Серия 35: 1. Курица с финиками и лилейником на пару 2. Пчелиное гнездо из орехов и кукурузы Серия 36: 1. Курица с грибами в белом соусе 2. Фаршированные капустные рулетики Серия 37: 1. Карп в соевом соусе 2. Хрустящая пекинская капуста в уксусном соусе Серия 38: 1. Баклажаны по-пекински 2. Шарики из креветок в арахисовой крошке Серия 39: 1. Праздничное блюдо из креветок 2. Клейкие рисовые шарики Серия 40: 1. Рыба «Хризантема» в апельсиновом соусе 2. Креветки с крабовым мясом и ростками гороха Серия 41: 1. Тушеное доуфу с грибной пастой. 2. Суп с рыбными фрикадельками Серия 42: 1. Тушеный чехонь 2. Бульон с утиной печенью Серия 43: 1. Праздничные рисовые шарики Юаньсяо 2. Рыба по-весеннему на пару Серия 44: 1. Зеленый сад 2. Жареные фаршированные овощи по-гуандунски Серия 45: 1. Рагу из коровьего хвоста 2. Ароматные жареные лепешки из таро Серия 46: 1. Шашлыки из курицы в медовом соусе 2. Бульон из утки Серия 47: 1. Морепродукты и овощи-фри по-весеннему 2. Нежные лепешки с начинкой из говядины Серия 48: 1. Курица с манго и листьями лотоса 2. Овощные лепешки со сливочным ароматом Серия 49: 1. Бульон с папайей, арахисом и мясом 2. Рыба-сабля в соусе Серия 50: 1. Тушеный бекон со свеклой 2. Куриная каша на соевом молоке Серия 51: 1. Говядина со вкусом чая 2. Полезные пирожные из редьки Серия 52: 1. Доуфу с грибами 2. Тушеная люфа с грибами Серия 53: 1. Жареные каштан и ямс с луком 2. Филе рыбы с маринованными огурцами Серия 54: 1. Тыквенная каша с лососиной 2. Фаршированные блинчики с говядиной Серия 55: 1. Жидкая каша с пеганкой и шпинатом 2. Салат латук с перечным маслом Серия 56: 1. Каша с белыми древесными грибами и луковицами лилии 2. Сочная курица с картошкой Серия 57: 1. Бордовая рисовая каша со свиной печенью 2. Креветки с яйцом и помидорами Серия 58: 1. Мороженое из ямса 2. Ароматное жаркое из курицы в горшочке Серия 59: 1. Жареный кальмар с лапшой из черного риса 2. Ивовые листочки с баклажанами Серия 60: 1. Баранина с тушеными овощами и тофу 2. Перченые говяжьи рулетки с олятами и сельдереем Серия 61: 1. Суп с боярышником и бычьим хвостом 2. Жареная курица с двойным вкусом Серия 62: 1. Раки с засоленным доуфу 2. Вегетарианские фрикадельки Серия 63: 1. Пюре из ямса 2. Куриные кусочки с перцем и кукурузой Серия 64: 1. Жареные крабы с чесноком и перцем 2. Жареный краб под соусом карри Серия 65: 1. Лепешки с грецкими орехами 2. Тушеная свинина в бульоне Серия 66: 1. Пюре из батата с молоком и шоколадом 2. Жареные пирожки со сладким укропом Серия 67: 1. Креветки в кляре 2. Тушеные мучные рулетики по-деревенски Серия 68: 1. Морские трепанги с луком 2. Гага по-пекински Серия 69: 1. Крабовые роллы 2. Жареное утиное мясо с клубнями аморфофаллуса Серия 70: 1. Тефтели из свинины с крабовой икрой 2. Блестящие и ароматные креветки Серия 71: 1. Рыба, фаршированная мясом и овощами 2. Жареная зеленая фасоль с мясом устриц Серия 72: 1. Рыба богатства с кедровыми орешками 2. Нежное куриное филе в лимонном соке Серия 73: 1. Гнездо ласточки, украшенное пионом 2. Баранина на пару с квашеными овощами Серия 74: 1. Рыба-сабля с сушеным доуфу 2. Сливочные пирожки с бобовой начинкой Серия 75: 1. Куриный суп на пару 2. Краб по-вегетариански Серия 76: 1. Жареные мясные полоски со вкусом рыбы 2. Восковая тыква в засоленном доуфу Серия 77: 1. Рубленое тушеное мясо с желе 2. Рыба в остром бульоне Серия 78: 1. Фаршированные блинчики 2. Хунаньская копченая говядина Серия 79: 1. Гобаожоу 2. Сладкое печенье с кунжутной пастой Серия 80: 1. Барбекю по-домашнему 2. Свиной подбедерок с тигровой окраской Серия 81: 1. Филе рыбы-сабли в кляре 2. Хвост феникса из почек Серия 82: 1. Разноцветные ароматные шарики из кукурузы 2. Рыбки из гречневой муки Серия 83: 1. Тушеная свинина в горшочке 2. Бычий хвост с мускатом гамбургским Серия 84: 1. Холодная закуска из овсяной лапши 2. Пэнчэнские рыбные шарики Серия 85: 1. Побеги гороха с сушеным тофу на пару 2. Холодное ямсовое печенье на молоке Серия 86: 1. Жареная говядина с яблоками 2. Курица по-дворцовому Серия 87: 1. Жареная свинина с ананасами 2. Ребрышки в кисло-сладком соусе для вегетарианцев Серия 88: 1. Жареные рулетики из овсяной муки 2. Куриные крылышки с доуфу на пару Серия 89: 1. Жареная кукуруза и кедровые орехи в апельсиновой чашке 2. Двухцветный пирог с финиками Серия 90: 1. Ассорти из тушеной баранины, грибов, овощей и лепешек 2. Жареные устрицы по-чаочжоуски Серия 91: 1. Вареные бараньи ребрышки 2. Золотистые роллы из злаков Серия 92: 1. Курица и три стакана 2. Танбао с крабовой икрой Серия 93: 1. Тушеный говяжий ссек с красным перцем 2. Молочные пирожки с желтой начинкой Серия 94: 1. Весенние слойки для встречи гостей 2. Суп "фужу дунхай" Серия 95: 1. Жареные грибы с красными кораллами 2. Окунь во фруктовом соусе Серия 96: 1. Белый амур в кисло-сладком соусе 2. Тушеные грибы с персиками Серия 97: 1. Креветки-богомолы в перечном соусе 2. Йогуртовые лепешки Серия 98: 1. Полна горница грибов 2. Ветчина в соусе с узорными лепешками Серия 99: 1. Тушеная в соевом соусе учанская рыба 2. Жареные пельмени в форме цветов из льда Серия 100: 1. Острая курочка по-гуйянски 2. Шаомай Серия 101: 1. Крабовое мясо в апельсине 2. Говяжья пашина по-сычуаньски
Доп. информация: Перевод - русская служба Телеканала CCTV. Переводят окопавшиеся в Пекине наши соотечественники, так что качество перевода очень приличное.