www.googas.ru
Четверг, 07.07.2022, 11:08
Категории раздела
Картинки - Обои
Фильмы Онлайн
Всё для КПК
Автомобили
Программы
Мобильник
Трейлеры
Журналы
PSP-Игры
Гаджеты
Фильмы
Музыка
Книги
Видео
Игры для PC
GPS
Обо Всём !
Радио
ТЕСТЫ
Игры для XBox 360 - Wii
Календари
Эротика кино - журналы
Мультфильмы
ТВ - Онлайн
Форма входа
:
Пароль:

Главная » 2009 » Апрель » 14 » Fisker решил испортить карму Tesla
22:03
Fisker решил испортить карму Tesla


Компания зовётся Fisker. Долгое время ребята были известны тем, что делали на базе «мерседесов» и «бмв» нечто экстравагантное и уму непостижимое. Но при этом техническую начинку всегда оставляли нетронутой. Чуть более полгода назад они взялись за электрокар. Но не полноценный - только на батарейках, а гибрид.

 

Технологию назвали по-своему - Q-Drive. Договорились с General Motors о поставке одного из их самых продвинутых двигателей - 260-сильной двухлитровой турбированной «четвёрки» Ecotec от Chevrolet Cobalt SS Turbo и Pontiac Solstice GXP. Его основная задача не приводить в движение автомобиль, а работать генератором и заряжать батарейки. Так называемый «подключаемый» гибрид. Но можно ездить и без четырёхцилиндрового движка. Правда, недолго. Заряда литий-ионных батарей в экономном режиме (при использовании только электромоторов) хватит на 80 километров.


При работе в паре с электромоторами (а их здесь, кстати, два), генератор постоянно передаёт им дополнительный заряд, позволяя выдавать эквивалент мощности в 405 лошадиных сил и момент в 1300 Нм... В таком режиме более чем двухтонный седан набирает сотню примерно за шесть секунд. Жалко лишь, что максимальная скорость ограничена на 200 километрах в час. Хотя это уже приемлемо для «зелёной» машинки на батарейках. Вот только заправлять-то авто всё равно придётся, хоть как его не назови.

 

Однако при желании Fisker Karma всё равно сэкономит вам достаточное количество топлива. Да и выглядит он очень вызывающе. Назвать его красивым язык не поворачивается. Но в том, что другого такого найти будет трудно, сомневаться не приходится.


Экстерьер будущей серийной версии по сравнению с «концептом» претерпел пару незначительных изменений. Передний воздухозаборник под решётками радиатора в стиле «мы не похожи на Aston Martin, ведь у нас есть поперечный разрез» стал немного больше для лучшего охлаждения ДВС. А сзади слегка видоизменена нижняя часть бампера. Что интересно, оставили интересную стеклянную крышу со встроенными фотоэлементами для подзарядки батарей.


http://www.inhabitat.com/wp-content/uploads/fisker.jpg

http://www.thecarfinders.co.uk/images/fisker/2010-Fisker-Karma-Rear-1280x960.jpg

Собирать «Карму» будет Valmet Automotive в Финляндии. Сомневаться в качестве не приходится. Ведь эта компания уже несколько лет производит там же Porsche Cayman и Boxster. Заявленная цена - порядка 87900 долларов. Думаете, это многих отпугнёт? Как бы не так! Машину ещё даже официально не представили (премьера авто состоится в январе 2009 года на Детройтском автосалоне), а заказы на неё уже начали принимать. Мало того, производитель уже распродал все Karma, которые он собирается построить в период с начала по лето 2010 года...Вот и решайте, какая у автомобиля карма.




Категория: Автомобили |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

http://googas.ru/.s/t/785/77.png

Меню сайта



Всё новое и лучшее из мира Авотомобильного и мото развития

Copyright MyCorp © 2022