www.googas.ru
Суббота, 01.10.2022, 14:38
Категории раздела
Картинки - Обои
Фильмы Онлайн
Всё для КПК
Автомобили
Программы
Мобильник
Трейлеры
Журналы
PSP-Игры
Гаджеты
Фильмы
Музыка
Книги
Видео
Игры для PC
GPS
Обо Всём !
Радио
ТЕСТЫ
Игры для XBox 360 - Wii
Календари
Эротика кино - журналы
Мультфильмы
ТВ - Онлайн
Форма входа
:
Пароль:

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Нодар Кумариташвили погиб на Олимпиаде
15:32
Нодар Кумариташвили погиб на Олимпиаде



Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

 

За несколько часов до начала официальной церемонии открытия Игр вгорном кластере Уистлер, что в 120 километрах от Ванкувера проходили тренировочные заезды саночников и грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили очень быстро прошел всю дистанцию, и уже на финишном 16 повороте набрав огромную скорость, потерял управление и врезался в бетонное заграждение. По некоторым данным его скорость в момент катастрофы приближалась к 150 км/ ч.

Вырос в Бакуриани, где в свое время была база горнолыжников со всего СССР

К спортсмену тут же подбежали спасатели и медики, ему делали прямой массаж сердца и искусственное дыхание. В считанные минуты пострадавшего погрузили в вертолет, но довести до госпиталя не сумели, по дороге он скончался не приходя в сознание. Это стало страшным ударом по олимпиаде в целом и по грузинской команде в частности.

- Поначалу шла речь  о том, чтобы вообще в знак траура покинуть Ванкувер, - говорит «КП» пресс-атташе грузинской сборной Каха Беридзе. – Но потом решили все же остаться. Даже на церемонию открытия мы вышли, чтобы все таки пронести перед зрителями грузинский флаг. Только надели траурные  повязки, шарфы и к знамени прикрепили черную ленту.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Свои соболезнования выразил грузинской делегации и родным погибшего спортсмена и президент МОК Жак Рогге.

«Все наши мысли сейчас - с семьей, друзьями и коллегами погибшего спортсмена, - сказал Жак Рогге за несколько часов до официальной церемонии открытия Олимпиады-2010. - Вся олимпийская семья шокирована этой трагедией, которая омрачила первый день Игр».

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Кстати, построенный специально к Олимпиаде-2010 санно-бобслейный комплекс в Уистлере считается одной из самых скоростных и опасных трасс в мире. Одной из ее характеристик является самый длинный среди таких трасс перепад высот - 152 метра. И в первый же день Игр этот опасный комплекс взял себе первую жертву…

Вот как выглядит олимпийская трасса в Ванкувере. Грузинский спортсмен погиб на последнем повороте.

Расскажите о Нодаре, что это был за спортсмен?

- Он вырос в Бакуриани, где в свое время была база горнолыжников со всего СССР. Это была его первая олимпиада, но он считался очень одаренным спортсменом.  По итогам первых заездов Нодар показывал 12-й результат, то есть гарантированно мог выйти во вторую попытку. Мы считали, что ему вполне по силам побороться за место в первой десятке, а при удачном стечение обстоятельств и за место в шестерке. Сами понимаете, что для дебютанта Игр это очень высокий уровень. По иронии судьбы даже во время роковой попытки компьютер зафикисровал его итоговое время. Ведь сани Нодара все-таки пересекли финишную линию. Секунды были очень неплохими. Нодар очень любил скорость. 

Видно что-то неправильное творится на белом свете. В первый день Олимпиады в Пекине началась война Грузии с Россией. А еще до открытия Игр в Ванкувере Грузия вновь платит страшную жертву роковому стечению обстоятельств.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Эксперты считают олимпийскую трассу в Уистлере самой скоростной в мире. Тем временем президент международной федерации санного спорта Йозеф Фендт допускает, что проектировщиками трассы допущена конструктивная ошибка.

- Олимпийский жолоб рассчитана скорость 137 километров в час, но после спортсмены развивают скорость на 20 километров в час быстрее и это делает трассу опасной - считает спортивный чиновник.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

- Возможно конструкторы трассы где-то просчитались, поскольку я слышал, что на этом повороте были проблемы у многих спортсменов. Кажется в прошлом году здесь пострадала российская спортсменка,– рассказал «Комсомолке» Эмзар Зенаишвили бывший генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Грузии, а теперь один из участников делегации. – То что произошло – огромное горе для его семьи, ведь получилось так, что  старшим тренером сборной Грузии по санному спорту работает папа Нодара, получилось, что он умер на руках у своего отца. Шансов спасти его не было. У нас есть еще один участник в санной программе. Завтра на собрание команды будем решать, стоит ли ему после этого выходить на старт или нет.

Как потом рассказал нам пресс-атташе грузинской сборной Каха Беридзе, коллега Нодара все же снялся с Олимпиады. В строю из восьми спортсменов у Грузии теперь осталось только шесть. В Грузии объявлен национальный траур. После того, как стало известно о трагедии, в олимпийскую деревню к спортсменам приехал президент Грузии Михаил Саакашвили. По неофициальной информации тело трагически ушедшего олимпийца будет доставлено в Тбилиси на президентском самолете.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Команду Грузии, которая вышла на марш атлетов с траурными повязками и черными шарфами, зрители церемонии открытия Игр встречали стоя и приветствовали так, что по валовому объему аплодисментов горцы стали вторыми после команды хозяев. А в середине церемонии весь 60-тысячний зал спортивного комплекса встал, чтобы почтить память Нодара минутой молчания. Пятиколечный флаг МОК и государственный стяг Канады были в этот момент приспущены....

Сразу же после круга по стадиону грузинские спортсмены в отличие от других команд не стали занимать место на трибунах, а развернулись и покинули стадион.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Имя погибшего грузинского саночника будет присвоено трассе в Бакуриани.

"Мы сделаем трассу имени Нодара Кумариташвили в его родном крае, в Бакуриани, где молодежь продолжит осуществлять его мечты", - заявил Руруа, выразив глубокие соболезнования семье и близким спортмена.

"Это очень печальный факт, но он никого не должен напугать. Это просто очень рискованный спорт. Нодар был атлетом, обладающим настоящим спортивным духом и не жалел усилий для того, чтобы прославлять свою страну", - сказал министр.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Говоря о причинах происшествия, Руруа заявил, что на данном этапе рано говорить о виновности конкретных лиц, хотя отметил, что будет полностью пересмотрена стратегия соревнований этого вида спорта.

"Что касается трассы и конкретных технических данных, в связи с этим появились вопросы, но пока очень рано говорить о том, кто конкретно виновен в этом... Этот несчастный случай изменит правила ведения этого спорта. Множество правил сегодня находятся под вопросом. Многие детали, которые до сих пор были признаны приемлемыми, оказались под сомнением. Поэтому будет полностью пересмотрена стратегия соревнований этого вида спорта", - заявил министр.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

По его словам, ведется "компетентное расследование" под наблюдением грузинской стороны, которое определит были ли обеспечены все меры безопасности.

Вместе с тем, он сообщил, что тело погибшего грузинского спортсмена будет доставлено в Грузию в максимально короткие сроки, в течение нескольких дней.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Международная федерация санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка спортсмена в управлении санями, а не кособенности трассы.

«Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий. Несмотря на все старания,  он потерял контроль над санями, что и стало причиной смерти. Эксперты FIL отследили траекторию движения и пришли к заключению: случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы», - говорится в заявлении на официальном сайте Олимпиады.

Гибель грузинского саночника в Ванкувере, Канада, 12 февраля 2010 года.

Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований. А в целях мер предосторожности из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен.





Категория: Обо Всём ! |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

http://googas.ru/.s/t/785/77.png

Меню сайта



Информация Нодар Кумариташвили погиб на Олимпиаде из мира всё самое интересное, фото и видео со всего света

Copyright MyCorp © 2022